本だしの顆粒
イースト菌
すり胡麻
から揚げ粉
きな粉
この5品はジャムや佃煮の空瓶に入れられ、冷蔵庫の中ある。
当初の袋のまま開け口を輪ゴムで止めて置いておくと、輪ゴムが劣化して大抵、冷蔵庫の中で散ばら撒きになる、絶対に。
フタに内容物を明記すればいいのだ、確かにね ワカルよ言いたいことはね。
でもこの台所は私しか使わないのだ、今のところ。
きっと夏の終わりの疲れに違いない
間違えた・・・味噌汁にイースト菌を入れるとどうなるか
残念だ、
夏休みの自由研究を頼まれてれば、きっと喜ばれたに違いない。
うわあああああ
知人はきな粉とから揚げ粉を間違えたことがあるそうだ。
餅を焼いて、から揚げ粉をまぶして・・・そんなに悪くないのでは・・と、思うが、わざわざやりたくはない。
イースト菌を使わなくなってから、もう数年になる
パンを作る事がないのだから、捨てたらいいじゃん
てなご意見もあるだろうけど、もしこの世界から「イースト菌」が無くなる日がきたら・・・
と思うと、
私の冷蔵庫のこの瓶におかげで、「人類がパンを食べる幸福」を失わないですむかもしれない。
イースト菌ってどうやって見つかったのだろう
こうじ菌とか・・・
10年くらい前 キノコヨーグルトって友だちに無理やり押し付けられて、作ってた事がある
カリフラワーみたないやつが増えてくるんだ
いいことあったか? ん、なことこがあれば今ごろ、ここでこんなことを書いてるワケがないのだ。
普通に風邪もひけば、腰痛も胃痛も起きている。
イースト菌
すり胡麻
から揚げ粉
きな粉
この5品はジャムや佃煮の空瓶に入れられ、冷蔵庫の中ある。
当初の袋のまま開け口を輪ゴムで止めて置いておくと、輪ゴムが劣化して大抵、冷蔵庫の中で散ばら撒きになる、絶対に。
フタに内容物を明記すればいいのだ、確かにね ワカルよ言いたいことはね。
でもこの台所は私しか使わないのだ、今のところ。
きっと夏の終わりの疲れに違いない
間違えた・・・味噌汁にイースト菌を入れるとどうなるか
残念だ、
夏休みの自由研究を頼まれてれば、きっと喜ばれたに違いない。
うわあああああ
知人はきな粉とから揚げ粉を間違えたことがあるそうだ。
餅を焼いて、から揚げ粉をまぶして・・・そんなに悪くないのでは・・と、思うが、わざわざやりたくはない。
イースト菌を使わなくなってから、もう数年になる
パンを作る事がないのだから、捨てたらいいじゃん
てなご意見もあるだろうけど、もしこの世界から「イースト菌」が無くなる日がきたら・・・
と思うと、
私の冷蔵庫のこの瓶におかげで、「人類がパンを食べる幸福」を失わないですむかもしれない。
イースト菌ってどうやって見つかったのだろう
こうじ菌とか・・・
10年くらい前 キノコヨーグルトって友だちに無理やり押し付けられて、作ってた事がある
カリフラワーみたないやつが増えてくるんだ
いいことあったか? ん、なことこがあれば今ごろ、ここでこんなことを書いてるワケがないのだ。
普通に風邪もひけば、腰痛も胃痛も起きている。