夫が地元のスーパーから不思議なモノを買ってきました。それは
「漬物用ズッキーニ」
ええ?
いまでこそ日本の家庭の食卓でもおなじみになってきたズッキーニですが、元々は西洋野菜ですよね?「漬物用ズッキーニ」って、西洋の漬物としてはピクルス(酢漬け)くらいしか思いつかないのですが、一体欧米ではどんな使い方をされているズッキーニなのでしょうね。
その漬物用ズッキーニ、外見はかぼちゃそっくりです。
そういえば、ズッキーニはカボチャの仲間でしたっけ。
ただ、細身の縦じまがオシャレな雰囲気。
半分に割ってみても、中もかぼちゃみたい。
とりあえず適当に切りわけて、私が手入れしている糠床のなかに入れて糠漬けにしてみることにしました。
翌朝出来上がったズッキーニの糠漬けを一緒に漬けたキュウリと盛合わせてみました。
ほほっ、鮮やかな黄色が、なかなか食欲をそそるではありませんか。
一口食べてみると、カリッとした歯ざわりは好感触。
お味のほうも、カボチャを漬物にしたらきっとこんな味なんだろうなあ、、、というカボチャの風味を感じました。
珍しくて、なかなか美味しいズッキーニのお漬物でした(^-^)
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村にほんブログ村
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
「漬物用ズッキーニ」
ええ?
いまでこそ日本の家庭の食卓でもおなじみになってきたズッキーニですが、元々は西洋野菜ですよね?「漬物用ズッキーニ」って、西洋の漬物としてはピクルス(酢漬け)くらいしか思いつかないのですが、一体欧米ではどんな使い方をされているズッキーニなのでしょうね。
その漬物用ズッキーニ、外見はかぼちゃそっくりです。
そういえば、ズッキーニはカボチャの仲間でしたっけ。
ただ、細身の縦じまがオシャレな雰囲気。
半分に割ってみても、中もかぼちゃみたい。
とりあえず適当に切りわけて、私が手入れしている糠床のなかに入れて糠漬けにしてみることにしました。
翌朝出来上がったズッキーニの糠漬けを一緒に漬けたキュウリと盛合わせてみました。
ほほっ、鮮やかな黄色が、なかなか食欲をそそるではありませんか。
一口食べてみると、カリッとした歯ざわりは好感触。
お味のほうも、カボチャを漬物にしたらきっとこんな味なんだろうなあ、、、というカボチャの風味を感じました。
珍しくて、なかなか美味しいズッキーニのお漬物でした(^-^)
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村にほんブログ村
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama