おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

かぼちゃクッキー、かぼちゃあんぱん。

2008年11月01日 | 手作りパン


金曜日、このブログをいつも見てくださっているちょこぼさんが遊びに来てくれました。
専門店のチョコレートと共に、その日はハロゥインということでお手製の可愛いかぼちゃクッキーをいただきました。
中の生地がしっとり柔らかでかぼちゃの風味がほっくり。すごく美味しかったです~







一方その夜私も、私と同じく漫画『もやしもん』が好きな友達へのプレゼント用に『もやしもん』のキャラクター、セレビシエのかぼちゃあんぱんを作りました。

セレビシエおできの中にもかぼちゃあんを入れるのがちょっと大変。
おまけにオーブンで焼いているうちにあんがはみ出でてきたりして生地がところどころ黄色くなってしまいました

それでも今日の午前友達にこのパンを手渡したとき、箱のふたを開けたとたん彼女がゲラゲラ笑ってうけてくれたから、それで満足






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もってのほか酵母、リスタート | トップ | 米寿のお祝いに »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました (ちょこぼ)
2008-11-04 18:31:31
ママさん

感激です!ブログに載せて下さるとは・・・。
先日は本当にありがとうございました。

頂いたお野菜はもちろん。酵母のパンも一気に夫婦で平らげてしまいました!

やっぱり酵母のパンは美味しいです。
なので、私も始めようと思い、まずはホシノの酵母から・・・と種を注文してしまいましたよ。

また楽しい時間をご一緒させていただけたらと思います。

もやしもん私も愛読者です!!
返信する
>ちょこぼさんへ (おしょうしなママ)
2008-11-04 22:51:50
先日は美味しくて可愛いクッキー有難うございました

ホシノで酵母デビューするのですね!
酵母パンのお仲間が増えるのが嬉しいです

あら残念、ちょこぼさんももやしもんお好きだと判っていたら、あの日早めにちょこぼさんの分もセレビシエパンを焼いていたのになぁ~~
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事