今日は、マイレシピを作成 (^-^)v
色んな料理をしてきた中で、お気に入りのものを、自分流にアレンジ!
こうやって、家の味、母の味となっていくんだろうなぁ~
さてさて、今夜のメニューは
☆いりこだしのさといも汁
☆ココナッツオイルで焼く
シタビラメのカレーソテー
☆ニラもやし炒め
カツオや昆布だしも大好きだけど、最近の我が家の味噌汁は、煮干しで出汁をとっている。
あんまり味噌汁を飲まない息子も、知らぬ間に食べてるほど!
煮干しのうま味は、イノシン酸。カルシウムやタンパク質などの栄養価のすぐれた食品だよ。
色んな料理をしてきた中で、お気に入りのものを、自分流にアレンジ!
こうやって、家の味、母の味となっていくんだろうなぁ~
さてさて、今夜のメニューは
☆いりこだしのさといも汁
☆ココナッツオイルで焼く
シタビラメのカレーソテー
☆ニラもやし炒め
カツオや昆布だしも大好きだけど、最近の我が家の味噌汁は、煮干しで出汁をとっている。
あんまり味噌汁を飲まない息子も、知らぬ間に食べてるほど!
煮干しのうま味は、イノシン酸。カルシウムやタンパク質などの栄養価のすぐれた食品だよ。