家の味、母の味

2015年03月04日 | 手料理
今日は、マイレシピを作成 (^-^)v

色んな料理をしてきた中で、お気に入りのものを、自分流にアレンジ!
こうやって、家の味、母の味となっていくんだろうなぁ~

さてさて、今夜のメニューは
☆いりこだしのさといも汁
☆ココナッツオイルで焼く
シタビラメのカレーソテー
☆ニラもやし炒め

カツオや昆布だしも大好きだけど、最近の我が家の味噌汁は、煮干しで出汁をとっている。
あんまり味噌汁を飲まない息子も、知らぬ間に食べてるほど!

煮干しのうま味は、イノシン酸。カルシウムやタンパク質などの栄養価のすぐれた食品だよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。