本日は ハロウィンディ (*^-^*).:*:・'°☆
我が家で、女子?!4人の秋レシピ!
野菜ソムリエの先生 「花野果村」の石館先生やJr.同期に影響を受け
今年は 少しばかりだけど、薬膳のいろはを勉強。
資格は取れても、まぁだ ちんぷんかんぷん…
レシピを自分で作って、なんぼです。
『肺を労り、身体を潤したい季節』として
この時期 食べたい食材を盛り込み
トマトの合わせ調味料で
お米とカボチャを炊いて
ジャック・オ・ランタンが完成!
毎年 作るカボチャのお化け。
今回は、電力の遠藤先生やABCクッキングのアイデアを生かして~
カワイイ (*´ω`*)
因みに
過去のジャック・オ・ランタンは
そして~ 別腹のデザートは
紅玉 りんごのキャラメリゼ。
炊飯器で作ったタルトタタンに
皮と芯をトロトロ煮た アップルジュレ。
マスカルポーネで作ったクリームに乗せると
彩りキレイ☆
会話も弾み、あっという間に時間が流れました!
それから~
先日 大切な友人達と 1年以上
積み立て貯金して
鎌倉~横浜~東京とプチ旅行してきました (^o^)/
行くまでは、なんやかやと大変だったけど
出発しちゃえば、とにかく笑いっぱなしの
スッゴ~ク 充実しまくりの二日間でした。
今回も
さらに 長いblogにお付き合い頂き
ありがとうございました (^-^ゞ
我が家で、女子?!4人の秋レシピ!
野菜ソムリエの先生 「花野果村」の石館先生やJr.同期に影響を受け
今年は 少しばかりだけど、薬膳のいろはを勉強。
資格は取れても、まぁだ ちんぷんかんぷん…
レシピを自分で作って、なんぼです。
『肺を労り、身体を潤したい季節』として
この時期 食べたい食材を盛り込み
トマトの合わせ調味料で
お米とカボチャを炊いて
ジャック・オ・ランタンが完成!
毎年 作るカボチャのお化け。
今回は、電力の遠藤先生やABCクッキングのアイデアを生かして~
カワイイ (*´ω`*)
因みに
過去のジャック・オ・ランタンは
そして~ 別腹のデザートは
紅玉 りんごのキャラメリゼ。
炊飯器で作ったタルトタタンに
皮と芯をトロトロ煮た アップルジュレ。
マスカルポーネで作ったクリームに乗せると
彩りキレイ☆
会話も弾み、あっという間に時間が流れました!
それから~
先日 大切な友人達と 1年以上
積み立て貯金して
鎌倉~横浜~東京とプチ旅行してきました (^o^)/
行くまでは、なんやかやと大変だったけど
出発しちゃえば、とにかく笑いっぱなしの
スッゴ~ク 充実しまくりの二日間でした。
今回も
さらに 長いblogにお付き合い頂き
ありがとうございました (^-^ゞ