![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/97/89777acadb076fc8c08295834c70349c.jpg)
ミーティングに、いつも美味しいおやつを差し入れてくださる有里子さん。
このクッキーも子供たちが先を争って食べていました。素朴な味が人気の秘密です。
<材 料>
無塩バター 200g
グラニュー糖 30g
卵 大1個
全粒粉 300g
塩 少々
レーズン 適量
<作り方>
1. バターを室温にもどしてボールに入れ、クリーム状に練り、
グラニュー糖を加えて、よくすりまぜる。
2. (1)に卵を加えて、よくすりまぜる。
3. (2)に全粒粉と塩、刻んだレーズンを加える。
4. 生地がまとまったらビニール袋をかぶせて冷蔵庫で冷やす。
5. 好きなクッキーの形にして180℃で約20分焼く。
(川添有里子)
オーガニック・ライフ・サークル会報
2004年2・3月号(No.56)掲載