![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d2/f3700a8808086dcb3aabd4d9cf1c5335.jpg)
とてもシンプルで、少し硬いけれど評判のいいものです。ぜひ試してみてください。
《 材 料 》
無塩バター 200g
はちみつ、またはメープルシロップ 90~100g
オートミール 250g
白ゴマ 大さじ1
小麦粉 250g
《 作り方 》
1. 無塩バターを白くクリーム状になるまで泡立て、
はちみつ、オートミール、白ゴマ、ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
2. (1)をおよそ小さじ1ずつ天板に落として平たくし、
350F(180℃)で25~30分焼く。
(パング玲以子)
オーガニック・ライフ・サークル会報
2003年4・5月号(No.51)掲載