Organic Life Circle

      食・農・暮らし・環境をテーマに、カナダのバンクーバーから情報発信中♪

れいこさんの雑穀クッキー

2006年02月24日 | 料 理・おやつ


とてもシンプルで、少し硬いけれど評判のいいものです。ぜひ試してみてください。

《 材 料 》

 無塩バター            200g
 はちみつ、またはメープルシロップ 90~100g
 オートミール           250g
 白ゴマ              大さじ1
 小麦粉              250g

《 作り方 》

1. 無塩バターを白くクリーム状になるまで泡立て、
  はちみつ、オートミール、白ゴマ、ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
2. (1)をおよそ小さじ1ずつ天板に落として平たくし、
  350F(180℃)で25~30分焼く。

(パング玲以子)


オーガニック・ライフ・サークル会報
2003年4・5月号(No.51)掲載

最新の画像もっと見る