Organic Life Circle

      食・農・暮らし・環境をテーマに、カナダのバンクーバーから情報発信中♪

オーガニック・ジャムクッキー

2006年02月24日 | 料 理・おやつ

全部オーガニックで作ると、とっても美味しい!

《 材 料 》 焼き上がり直径5cm×約50個

 バター            1/2 lb
 黒砂糖 organic sucanat    1カップ
 卵              大2個
 小麦粉            3カップ
 ベーキングパウダー      小さじ4
 塩、バニラエッセンス     少々
 お好みのジャム        適量 

《 作り方 》

1. バターと黒砂糖をクリーム状に混ぜる。
2. 卵、粉、ベーキングパウダー、塩、バニラを加え、
  ひとかたまりになるようにしっかりこねる。
3. (2)を大さじ1ずつ丸めて、厚さ約5mmの円形にして天板に並べ、
  中央をくぼませて好みのジャムをたっぷりのせる。
4. 375F(190℃)で約8分焼く。さめるとジャムが乾いて固まる。

(石川まりこ)

オーガニック・ライフ・サークル会報
2003年4・5月号(No.51)掲載

最新の画像もっと見る