![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c8/4faddb5a3b2e4b2a8c11a2faf9c5c018.jpg)
全部オーガニックで作ると、とっても美味しい!
《 材 料 》 焼き上がり直径5cm×約50個
バター 1/2 lb
黒砂糖 organic sucanat 1カップ
卵 大2個
小麦粉 3カップ
ベーキングパウダー 小さじ4
塩、バニラエッセンス 少々
お好みのジャム 適量
《 作り方 》
1. バターと黒砂糖をクリーム状に混ぜる。
2. 卵、粉、ベーキングパウダー、塩、バニラを加え、
ひとかたまりになるようにしっかりこねる。
3. (2)を大さじ1ずつ丸めて、厚さ約5mmの円形にして天板に並べ、
中央をくぼませて好みのジャムをたっぷりのせる。
4. 375F(190℃)で約8分焼く。さめるとジャムが乾いて固まる。
(石川まりこ)
オーガニック・ライフ・サークル会報
2003年4・5月号(No.51)掲載