いつかのご飯 2018-02-22 22:50:32 | 料理 娘がお弁当を持って行くと言うので稲荷寿司を作ろうとしたら、稲荷寿司は好きじゃないと言われ(T-T) 2日程揚げを放置。 いつ稲荷寿司を作るのかと1人だけ待ちがいて休みの日に作りました。 俵と三角を作りました。ちょっと醤油が多かったかな。気持ちしょっぱかったです(´`:) 三角は西日本?俵の形しか知らないから初めて見た時驚きました。 イカ下足唐揚げとポーク。 イカ下足は片栗粉をつけ油で揚げ塩を振っただけ。 ポークは豚バラに焼き目をつけ電子レンジのポークを選択。凄く簡単。そして塩で頂く。
今日のおやつ 2018-02-22 22:20:23 | 挑戦 今日、ではないけれど(^^;) 実家から貰ったきな粉の使い道が乏しくて。 白玉をきな粉と黒蜜で食べました。 クッキーもきな粉を使用。 さくさくクッキーのつもりがバターの塊が残りしっとりクッキーになりました。