蓮根をたくさん頂いたので、色んな食べ方を工夫しています。
薄く切ってチップスに揚げてみました、かりかりに揚がって成功です。
乱切りに切って、少し茹でて冷凍にしてみました、これは実験段階です。
チラシ寿司の具は炊いて冷凍に入れました。
酢漬け蓮根は失敗でした、味がいまいちです。
天ぷらは毎日です。
きんぴら蓮根は好評なので明日も作る予定です。
蓮根をたくさん頂いたので、色んな食べ方を工夫しています。
薄く切ってチップスに揚げてみました、かりかりに揚がって成功です。
乱切りに切って、少し茹でて冷凍にしてみました、これは実験段階です。
チラシ寿司の具は炊いて冷凍に入れました。
酢漬け蓮根は失敗でした、味がいまいちです。
天ぷらは毎日です。
きんぴら蓮根は好評なので明日も作る予定です。