今年度は足寄名産のふきを中心に新商品として「ふきづくし定食」に十勝産じゃがいもを使ったコロッケを付けての定食です。是非食べに来て下さい。あしょろは螺湾ぶきが北海道遺産に指定をされ、足寄の代表する食材です。背の丈2m以上、直径6~7cmの太いおおぶきです。時期的には6月中頃には農家の方は収穫いたします。
昨年は切り取ったおおぶきを店においておいたら結構珍しく写真を撮っておりました。今年も店頭に置くつもりでおります、その様なおおぶきを使った「ふきづくし定食」ふきを沢山使った山菜そば、讃岐風うどん、そして、濃厚味のオンネトーラメーン、オンネトーブルーのジェラトと昨年好評なメニーュはそのままで新商品が二品多く提供の予定でおります。
5月1日にオープン予定ですが、オンネトーにこられるお客様は国道241号を阿寒に向ってオンネトー入り口の看板を見て来て下さい。道道664号はまだ通行止めです。昨年は知らずに道道を通って大変な苦労をしたドライバーが結構いました。
土木現業所も看板には利用者の立場で考えたら?