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ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

セサミンたっぷり 健康食パン!

2016-01-14 | イーストパン

黒ごまた~っぷりの健康食パンです。
きょうは、分割なしのワンローフで作成しました。

こんがりトーストしてそのまま食べるもよし、
好みでバターを塗ってもよし、クリームチーズとの相性もばっちり。

黒ごまの香ばしさとプチプチした食感が、
なんだかクセになりそう…。^^;


粗熱が取れたところでスライス。
うーん、いつもながらイマイチな写真だな。(^^ゞ
しかたない。味のほうに期待しましょう。

どうかハズレ?ませんように…。


 


発酵が完了しました。
ただいまより焼きに入りま~す。
160度で5分。
そして200度に上げて30分焼成。

 

ぶ、ぶさいく…。(^^;)

きょうもサフ1%。
あとは黒ごま以外、いつもと同じ配合で…。


 


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2 コメント

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ほおずりしたい。 (ひまわり)
2016-01-14 20:39:47
どこがブサイクなんですか?
シロウトのワタシには、ほおずりしたくなるパンです(*^_^*)
私、食パンのふわふわもちもちしたのが好きで、鼻をくっつけて匂い嗅ぐの大好きなんです。
子供たちにはおかしいって言われますが。

あぁ。そら豆先生んちのパンにほおずりしたい。鼻くっつけてくんくんしたーい

読者拒否しないでくださーい
拒否なんて機能あるのかな?
返信する
ひまわりさんへ (そら豆)
2016-01-15 11:16:00
きゃーーーっ、ほ、ほおずり…。(^ワ^;)

さてさて。。。
どこがブサイクかって、えーっとぉ、全体でーす。
ワンローフのパンて、だいたいこんな感じかもしれないけど、
撮る角度で、ものすごぉーーーくブサイクに見えるんです。(^^ゞ
なにしろ写真撮るのヘタクソで…。(;´・ω・)

まあ、でも、実物はそれほど醜くはないかもしれません。えへっ…。
返信する

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