ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

かぼちゃタルト 割れちゃいました。

2017-10-14 | 洋菓子

「かぼちゃ」を英語で「パンプキン」。
ずーっとそう思っていました。^_^;

最近知ったのだけれど、
パンプキンとは、果皮がオレンジ色のかぼちゃのことで、
食用のかぼちゃとは、まったく別ものだそうです。へぇー。

ちなみに、日本で栽培されている食用のかぼちゃは、
正しくは、「スクワッシュ」でした。(^^ゞ


一夜明けて、翌日の昼すぎ。
タルト型から取りだす際、割れてしまいました。
なんだかちょっとみじめ…。

なにしろ底が抜けないタルト型なので、こんなことも、
まま あります。(^ワ^;)


夜な夜な焼き上げました。
そして、粗熱が取れるのを待って、
フードケースに入れて、就寝…。

照明の関係で、タルトの色が、
若干異なります。

こちらは、3日前から用意していたタルト台。



この時はまだ、健在?でした(笑)。

ピオーネでも、いちぢくでも何でもいい。
とにかくフルーツたっぷりの、タルトを作ろうと思ったのに、
わが家には、果物がきらいな、なんだか変な人が約一名。(^▽^;)

そこで、冷凍していた「かぼちゃペースト」で、
かぼちゃタルトにしました。


 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗入りお赤飯でお祝い♪ | トップ | ピンチのコッペパン。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事