「かぼちゃ」を英語で「パンプキン」。
ずーっとそう思っていました。^_^;
最近知ったのだけれど、
パンプキンとは、果皮がオレンジ色のかぼちゃのことで、
食用のかぼちゃとは、まったく別ものだそうです。へぇー。
ちなみに、日本で栽培されている食用のかぼちゃは、
正しくは、「スクワッシュ」でした。(^^ゞ
一夜明けて、翌日の昼すぎ。
タルト型から取りだす際、割れてしまいました。
なんだかちょっとみじめ…。
なにしろ底が抜けないタルト型なので、こんなことも、
まま あります。(^ワ^;)
夜な夜な焼き上げました。
そして、粗熱が取れるのを待って、
フードケースに入れて、就寝…。
照明の関係で、タルトの色が、
若干異なります。
こちらは、3日前から用意していたタルト台。
この時はまだ、健在?でした(笑)。
ピオーネでも、いちぢくでも何でもいい。
とにかくフルーツたっぷりの、タルトを作ろうと思ったのに、
わが家には、果物がきらいな、なんだか変な人が約一名。(^▽^;)
そこで、冷凍していた「かぼちゃペースト」で、
かぼちゃタルトにしました。
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