このところ、パンを焼くペースが落ちていて、
きょうも焼く予定はなかったのだけれど、ひょんなことから?
焼かなきゃならない羽目に陥った。
そんなこんなで、食パンに限定すれば1月22日以来で、およそ
7週間ぶりの角食パンとなった。

焼き上がってみれば、
角のまるみ、ホワイトライン共にまずまずで、
気泡もあまり見当たらず、しぶしぶ始めたパン作りのわりには、
なかなかよい出来だった(手前味噌)。😓

かと思えば、気合いを入れたわりには、いまいちな焼き上がり
で、心が折れそうになることも、しばしばあったりする。
つくづく… わたしのパンライフ(?)、もう終わったな、とか。😥
そう、焼いては悩み、悩みては焼きのくりかえし…(大げさ~)。

きょうはこんな成形。⤴


何はともあれ、もうしばらく…
一喜一憂の?パン作りが続きそう。
2斤型ですか?
私は、食パンが上手く焼けないので🍞どうしても敬遠しがちです😅
焼かないと上手くならないのにね~
私は山型食パンしか焼いてないけど、綺麗な山型なんてまだ出来てない(笑)
何となく『今日のは良い感じ』位な時はあるけど😁
奥深いパン製作ですねっ❣️
でも、焼き上がりはいつもまちまちで、なかなか一定しません。
今回も、たまたま上手く焼けたみたいで、久しぶりにしては上出来?と本人も
驚いてましたよ~!😃 確率はたぶん、10%ぐらいかも?😅
パンケースは1,5斤型ですよ。ちなみに粉300gで作っています。
山形食パン、ふっくらと窯伸びしてて、とっても美味しそうですよ。
一度に山食3本も焼いておられるけど、大量の仕込みは大変じゃないですか?
それともミニ食パンケースを使用されているとか…。😊
わたしなら、途中で投げ出してしまいそうです。
パワー全開にしてもたぶん、ムリです。😥
いつもの成形をすこし変えただけなのに、なんとなく雰囲気が変わりますよね~。
もっとも味は同じですけど…。😅