うすく伸ばした生地にピザソースをぬって、
厚切りハム、玉ねぎ、手作りのセミドライトマト、
スイートコーン、それから茹でたほうれん草にミックスチーズ
など、賑やかなトッピングの、手作りピザでランチ。

家族にもなかなか好評。(^_^.)
そして別の日。

こちらはツナ、玉ねぎ、スイートコーン、そして
とろけるスライスチーズを乗っけた、ピザ風ホカッチャ。
2枚とも、冷凍室から取り出した直後の写真です。
解凍後、軽くトーストしていただきます。

きょうもぽかぽか陽気となった。
ぼーっとしていたら、すっかり春になってた。(^_^.)
あしたも、文句なしの快晴になりそう…。
ピザも美味そうですがどら焼きとかもそら豆さんは作れますよね。
地元の民放ラジオで独り者の還暦おじさんがどら焼きを手作りしてるって言ってたので・・・
餡子は市販の買うにしても、皮は?作り方知ってたら教えてください。
なんか、私も作って見たくなったので(;^_^A
スポンジケーキの生地作りと同じように、卵を泡立てて作るので、
ケーキを焼かれたことがなければ、少しハードルが高いかもしれません(失礼)。<(_ _)>
めげずに何度もチャレンジすれば、そのうちコツがつかめるとは思いますが、
油のひき方とか、焼き加減とかも、なかなか難しいです。
なので、あまりお勧めできないなぁ。(;^_^A
ちなみに、皮を作るより、あんこを炊くほうがずっと簡単ですよ!
あ、ふんわり系の皮のどら焼きが食べたいから、だから手作りしたいのですよね~。
う~~~ん、困ったわ…。 💦
それにしても、せしおさんのチャレンジ精神、素晴らしいです。✨✨✨