|
インスタントラーメンさくらの日本橋店のオープンが2月6日(水)に決まりました。
というわけで、1月31日から練習を兼ねた関係者向けプレオープンが展開中。
30日が面接だったような話も小耳に挟んでいるので、ホント練習中でございます。
練習期間中は店をあけてる時間も短いようで、31日は仕事後に寄っても閉まってまして、2月1日にぶらりと寄ってきました。
お店の外観はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2f/32c0fadb599c31a2abc1ade2949a203b.jpg)
写真に写ってる面と奥の面にラーメン袋がぎっしり。
全200種(随時入れ替え)あるそうです。
とりあえず、店内へ。入口の開け方がわかりにくくて一瞬とまどいます。
入ってすぐに追い出される。
いえ、嘘です。店内からではラーメンを取れないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4d/509ddfc131dd2f36bb192e1649151a6a.jpg)
こんなの↑。まあ、見えるから選べないこともないけど。
バイトの女の子と外に出て物色。
とんこつラーメンでオススメを頼んだら、『アキバ変身ラーメン』に決定。
とんこつラーメンが醤油とんこつラーメンに変身するアレです。
トッピングにチャーシューとメンマと海苔と紅生姜が乗ってました。
ラーメンの画像は・・・自分で食べに行けば良いじゃないっ!
べ、別に撮り忘れとかじゃないんだからねっ!
店内のカウンターは4人並んだらきついぐらいでしょうか。
椅子は無く立ち食いとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/bd41078fc73484c76b2f359fe3eae38e.jpg)
カウンターの上にあるドンブリは空っぽです。ごちそうさま。
店内には昭和の香り溢れる看板が飾ってあってレトロな雰囲気。
オーナーはせっせと食器棚を組み立てたりと、まだ未完成の部分も多い模様。
出前用の箱(?)が置いてあったんで出前もするのかと聞いたんですが、「2階に出前する」とのこと。
店舗の2階が座って食べれるんだそうですよ。
正式オープンの6日からは11時~20時の営業だそうです。 |
|
というわけで、今日はアキバのさくら屋さんに行ってきました。食べてる時にちょうど取材があったようで、カメラマンがインスタントラーメンによってコーティングされた壁を激写してました。
で、ポンバシ店ですが、6日のオープンには、さくらさんご本人様が来場されるようです。6日に来てねって言われたけど、仕事だよ~~。5日なら行けたかもなのに。
アルバイトの(以下、リアルで聞きます)。
・・・リアルで話したから特にレスする内容が無い(・△・;