久々のイタリアでは連日変わらぬお決まりのメニューをいただいています。が、「あぁ…やっぱり美味しいわぁ!」そう思えたのはこんなメニューでした。スパゲティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。茹でたてのスパゲティにアーリオ(にんにく)とオーリオ(オリーブオイル)、そしてペペロンチーノ(唐辛子)を和えただけの素朴なパスタ。これが熱々のうちにパルミジャーノ(パルメザンチーズ)をこれでもか!とまぶし、チーズが粘り気を出したところをいただくと、もう幸せたっぷり。どんなに豪華な料理より実は私はこの華やかさのかけらもないパスタが大好きなんですよね。食事でも何でも、シンプル・イズ・ベスト!です。
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