今夜はスペイン政府観光局主催のパラドール(国営ホテル)プレゼンテーションと夕食会のご招待をいただいたので、ホテルオークラまで行ってきました。
スペインのパラドールってトレド、グラナダ、マラガ、サンティアゴなどが有名なんだけど、全部で93もパラドールがあるのって知られてないよね。
イメージするパラドールは歴史ある修道院や古城などを改装したホテルって感じでしょ。でもパラドールの中にはリゾート、エステ、ゴルフ施設が充実したホテルもあるんですよ。
利用している観光客はイギリス人、フランス人、ドイツ人、アメリカ人がほとんどで日本人は3%に満たないそうです。
特別な想い出を残す旅行にパラドール宿泊をプラスするのはいかがですか?
きっと最高の旅行になることは間違いないですよ。
本日のメニューです。
今回は93あるパラドールから選ばれたシェフ3名が来日してくれて腕を振るってくれました。
明日からホテルオークラでパラドールフェアもおこなわれるようです。
それではシャンパンで乾杯です。
前菜のタパスとスープです。
そしてスペインといえばパエリアですよね。特大のパエリアを皆に分ける前にお披露目です。
こちらはアサリとパスタのパエリアです。
この美しいパエリアを見てください。海老とかイカとかシーフードがゴチャゴチャ乗って華やかじゃないのに綺麗だよね。
ムール貝のパエリアです。
テーブルに運ばれてきた2つのパエリアです。
シンプルなのに美味しいんですよね。おかわりしたいです。
シーフードのトマトとサフラン煮込みザルゼラです。
パラドール特製デザートです。
真ん中のアイスがオリーブのアイスでメチャ美味しいです。味が説明できないので、スペインに行って食べてみてね。今まで食べたことが無い美味しさでした。
あ~ぁ。大、大、大満足な夜でした。
お土産までいただいちゃいました。
オリーブオイルとパラドールのカップです。
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スペインに行きたくなったら留守番隊に連絡しようね。
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