「骨料理-こつりょうり」
魚の骨を一品に仕立てた各種の料理。
中落ち(中骨)を使うもの、頭やカマも使うものなど様々だが、いずれも旨味が凝縮した部分であり、ここを捨てることなく食べれるようにすると同時に、持ち味を引き出す工夫が凝らしてある。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/032.html より
「骨料理-こつりょうり」
魚の骨を一品に仕立てた各種の料理。
中落ち(中骨)を使うもの、頭やカマも使うものなど様々だが、いずれも旨味が凝縮した部分であり、ここを捨てることなく食べれるようにすると同時に、持ち味を引き出す工夫が凝らしてある。
*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/032.html より
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