東京築地 おかみ丼々和田 ブログ

東京都中央区築地のひとりでもほっとできる、ご縁をつなぐ、食材にこだわるからだに優しい家庭料理の店

おかみ丼々和田 おでんの季節

2013-11-14 10:40:55 | おかみ丼々和田 日記
おはようございます!!

昨日の築地は、12月並みに冷え込みました
急に寒くなりましたね~


▲老爺柿

いつもの野の花を買うお店で
こんな可愛い柿を見つけたので
思わず買ってしまいました
おかみ丼々和田も秋深し〜です


▲ふろふき大根

そして、ことこと昆布をしいて
「ふろふき大根」を炊きました


▲ぶり大根

北海道の新鮮な天然鰤のあらで
まずは、「ぶり大根」


▲おでん

秘伝のだしで「おでん」


▲秘伝のだしの「おでん」

よく煮込んだおでんには


▲ちろりで

初めてちろりが登場


▲ぬる燗で

ぬる燗でちょうどよく
召し上がっていただきました


▲『本種』の大将と

昨夜のお客さまは
築地場外で十数年の『本種』
大将が来てくださいました


▲『本種』の大将

実はお隣にお座りのお客さまに
大将をご紹介をしていただきました
お顔を見てもわかるように、
大将のお人柄と


▲お刺身定食

このお刺身の豊かさで
朝から夜まで大人気!!

水曜日の貴重なお休みの夜に
おかみ丼々和田に来てくださったのですよ~

このあと駆けつけてくださったおかみさんの誕生日が
おかみ丼々和田の誕生日と同じということがわかり
抱き合って喜んでいただき!!
仲良くさせていただくこととなりました
よろしくお願いいたします!!


▲築地会

いつも陽気なお客さま雄策さんは
今夜はおかみ丼々和田の大好きないい女たちと♪
仕事つながりが飲み友達に〜
というだけあって、
みなさん素敵な飲みっぷり!!


▲澤屋まつもと「うるとら純米大吟醸」

うるとら級の完成されたお酒!!
最後に召し上がっていただきました
口開けのお酒に周りの方もひきつけられて〜
お隣のお客さま、小上がりのお客さまもご一緒に大盛り上がり!!

昨夜も楽しく、ありがとうございました
またのご来店をお待ちしております

今週は、土曜日も営業いたします
どうぞ寒い夜も、
ご縁もあったかい、おかみ丼々和田で
心からお待ち申し上げております



【営業時間の変更】
_____________________________________

11月5日より営業時間を変更いたしました

平日は17時~22時半(ラストオーダー22時)
土曜は、イベントも準備中です
イベントのない土曜日は、17時~20時半(ラストオーダー20時)営業とさせていただきます
※土曜日の営業は、ホームページおよび、Facebookでご確認くださいませ
_____________________________________

11月の土曜日は、

11月16日(土)通常営業です
11月23日(土)祝日のためお休みです
11月30日(土)貸切です

【アルバイトさんの募集】

----------------------------------------------------------------------------
営業時間の変更に伴い、アルバイトさんを募集しております。
午後18時~22時前後の時間で、洗い場および店内のお手伝いをしてくださる方
お料理が好きで下ごしらえなどもできる近隣の方がより嬉しいです
委細面談、ぜひお問い合わせくださいませ(おかみ丼々和田 03-5565-0035)

----------------------------------------------------------------------------

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする