ハバネロの写真を撮ろうと思いながら、いつも気づけば日没後。
今日やっと写真を採りました。
直径3センチ位のハバネロの実です。
ここのところ、もう大きさも変わらなくなりました。
葉が生い茂っているので、とにかく毎日たっぷりと
お水をあげないと、すぐにクタ~っとなってしまいます。
オレンジに色づくまでどの位かかるかわかりませんが
まだまだ沢山の花も咲いて小さい実も多くついていて、毎日楽しみです
同じプランターに植えてある、島唐辛子も上向きに実がなっています。
どちらも甲乙つけがたい辛さだという噂です。
できればカラリと干して米びつに入れて虫よけに…と考えています。
今日やっと写真を採りました。
直径3センチ位のハバネロの実です。
ここのところ、もう大きさも変わらなくなりました。
葉が生い茂っているので、とにかく毎日たっぷりと
お水をあげないと、すぐにクタ~っとなってしまいます。
オレンジに色づくまでどの位かかるかわかりませんが
まだまだ沢山の花も咲いて小さい実も多くついていて、毎日楽しみです
同じプランターに植えてある、島唐辛子も上向きに実がなっています。
どちらも甲乙つけがたい辛さだという噂です。
できればカラリと干して米びつに入れて虫よけに…と考えています。
こんな風になるんですねぇ。
オレンジに変わると結構かわいらしい感じに
なりそうですね
攻撃的な辛味が出るとは思えない見た目ですよね。
okame家は辛いもの好きなのでしょうか?
私は辛いもの好きだけど「辛い辛い」とヒーヒー言いながら
お水をゴクゴク飲みながら食べちゃいます
唐辛子を米びつに入れてコクゾウムシ撃退ですね
私たちはは中辛カレーでもヒ~ヒ~言うくらい
辛い物はあまり得意ではないんですよ
春に知り合いが島唐辛子の苗をくれたんです。
ハバネロはお花の苗を買ったら2本おまけでつけてくれました。
栽培も楽しそうなので植えてはみましたが、さてさて
どうやって使おうかと思いまして…虫よけいけるかな?ってわけでした
タバスコ作ろうか、一斗漬けつくろうか、オイル漬けしておこうかと
思案中ですが、何でもできちゃうくらい収穫できそうです