去年から個人的に『種無し巨峰』にはまってます。
この季節しか食べられないので、切らす事無く購入しちゃってます。
ブドウは好きだけど種を出す時の酸味と渋みがちょっと嫌で
以前はそんなに食べていなかったんです。
種を出すのが面倒だからデラウエア派でしたが
去年初めて種無し巨峰を食べてからはすごいブドウの消費量です。
洗って凍らせておくと、皮ごとシャーベットのように食べられるし
あと2週間位で旬は終わっちゃうので、思う存分食べなくちゃだわ
この季節しか食べられないので、切らす事無く購入しちゃってます。
ブドウは好きだけど種を出す時の酸味と渋みがちょっと嫌で
以前はそんなに食べていなかったんです。
種を出すのが面倒だからデラウエア派でしたが
去年初めて種無し巨峰を食べてからはすごいブドウの消費量です。
洗って凍らせておくと、皮ごとシャーベットのように食べられるし
あと2週間位で旬は終わっちゃうので、思う存分食べなくちゃだわ