鮮度が良くてもホヤの臭みが気になるというかたにオススメです。
ホヤキムチ
掃除したホヤとキムチを汁ごと適宜、あえます。
旨いです。
えっ…これって雲丹ごはん?
ノーノーホヤご飯
しょうゆ味で炊いたご飯。たきあがって蒸らすときに、掃除をした生のホヤを細かく切っていれるだけ。蒸らし終わったら混ぜて出来上がり。
だまってればぜったいホヤってわかんないっす。
殻をむいたあとの根っこのところこれの芯だけ掃除して、薄く切ったのが
ホヤアワビ
確かにあわびっぽい歯ごたえ。歯の丈夫な方におすすめです。
これから天然もののホヤも入荷します。
養殖物も限りなく美味しいのですが、天然もののホヤは喉で感じる甘味が
一味も二味も違います。身もあつくて、食べ応え十分。
また入荷したら、ご報告いたします
私の夢は、三陸女川でとれたてのホヤを、潮風に吹かれながらその場で食べることです。
もうきっと最高においしいだろうなぁと、時々調理場で空想してしまいます。
ああ、三陸いきたいっす
ホヤキムチ
掃除したホヤとキムチを汁ごと適宜、あえます。
旨いです。
えっ…これって雲丹ごはん?
ノーノーホヤご飯
しょうゆ味で炊いたご飯。たきあがって蒸らすときに、掃除をした生のホヤを細かく切っていれるだけ。蒸らし終わったら混ぜて出来上がり。
だまってればぜったいホヤってわかんないっす。
殻をむいたあとの根っこのところこれの芯だけ掃除して、薄く切ったのが
ホヤアワビ
確かにあわびっぽい歯ごたえ。歯の丈夫な方におすすめです。
これから天然もののホヤも入荷します。
養殖物も限りなく美味しいのですが、天然もののホヤは喉で感じる甘味が
一味も二味も違います。身もあつくて、食べ応え十分。
また入荷したら、ご報告いたします

私の夢は、三陸女川でとれたてのホヤを、潮風に吹かれながらその場で食べることです。
もうきっと最高においしいだろうなぁと、時々調理場で空想してしまいます。
ああ、三陸いきたいっす
