煮魚を煮たときの煮汁。
これを冷蔵庫に入れて冷やすとこんな風に固まります
にこごりが、箸でつまめるほどにプルンプルンです。
にこごりは魚のコラーゲンと旨みががたっぷりつまっております
こちらのにこごりは、また煮魚を煮るとき、煮汁のコクを出すのに追いダレでつかっております。
すると味に深みがでてちょっと美味しくなります。
お惣菜風の拵えかたですが、こっくりとした味わいがお酒によくあいます
これを冷蔵庫に入れて冷やすとこんな風に固まります
にこごりが、箸でつまめるほどにプルンプルンです。
にこごりは魚のコラーゲンと旨みががたっぷりつまっております
こちらのにこごりは、また煮魚を煮るとき、煮汁のコクを出すのに追いダレでつかっております。
すると味に深みがでてちょっと美味しくなります。
お惣菜風の拵えかたですが、こっくりとした味わいがお酒によくあいます