さんまのハラワタ。
ほろ苦くて乙な味のさんまのハラワタ…
お好きな方には堪らないお味。
嫌いな方には毛嫌いされますね~
スーパーでもさんまはそのままのものや、ハラワタを抜いて下処理したものが売ってますね。
さてこちらさんまの肝醤油です。
さんまのハラワタをたたいてお酒と味醂で煮きり生臭みを飛ばして、お醤油を加えて生姜汁を加えております。
これはさんまのお刺身のお下地です。
そろそろシーズンも終わりですが、生のさんま刺身と焼霜の2種類を盛り合わせて、こちらの肝醤油をつけてお出ししております。
こちらもやっぱりお好きな方には堪らないお味…。
ちみっとたらした隠し味のオリーブオイルが効いています
ほろ苦くて乙な味のさんまのハラワタ…

お好きな方には堪らないお味。
嫌いな方には毛嫌いされますね~

スーパーでもさんまはそのままのものや、ハラワタを抜いて下処理したものが売ってますね。
さてこちらさんまの肝醤油です。
さんまのハラワタをたたいてお酒と味醂で煮きり生臭みを飛ばして、お醤油を加えて生姜汁を加えております。
これはさんまのお刺身のお下地です。
そろそろシーズンも終わりですが、生のさんま刺身と焼霜の2種類を盛り合わせて、こちらの肝醤油をつけてお出ししております。
こちらもやっぱりお好きな方には堪らないお味…。
ちみっとたらした隠し味のオリーブオイルが効いています
