
太陽の下でサングリアを飲むというシチュエーションに憧れて
今から夏本番にかけて練習してます。
今の季節はとにかくイチゴが安くて香りがいいので、イチゴが基本の果物のサングリアです。

お気に入りは
①苺+オレンジ+パイナップル+クローブ
②苺+キウイ+パイナップル+コリアンダー種+黒胡椒
③苺+オレンジ+ローズマリー
いづれも、干しぶどうをかるく一つまみいれます。
入れるワインは、後ろにある2.7リッターで1180円の赤ワインです。
オオ~リーズナボォ!
大体2日~5日間冷蔵庫で寝かせて、お好みでジュースでわったりソーダで割ったり、このまま氷を入れてガンガンいきます。
美味しいです。柔らかな酔い心地と、ハーブと果物の香りが1日の終焉にピッたり
・・・・
果物は、安いときに買っておいて、カットしてフリーザーで凍らせておくと、さらに経済的。問題なく使えます。
ただ、つけ終わった果物は、かなりまずいものになっていますので、危険物です。
ゴミ箱に棄てましょう…