今日、初めてキムチをつけました。
白菜一株に対して、瓶が異様にでかいのですが
プラスチック容器を赤く染めるわけにもいかず
大きさのバランスは二の次にして漬けてしまいました。
2,3日後から食べ始められるようですが、
初めての試みなので味には自信がありません。
うまくできるといいのですが!
白菜一株に対して、瓶が異様にでかいのですが
プラスチック容器を赤く染めるわけにもいかず
大きさのバランスは二の次にして漬けてしまいました。
2,3日後から食べ始められるようですが、
初めての試みなので味には自信がありません。
うまくできるといいのですが!
ホントに何でもやるんですね。
私は作ったことはないのですが、キムチって、いろんなものを入れるんですよね。
きっと、おいしいのができるでしょう!
韓国で入ったベトナム料理屋のサラダはほんのりキムチ風味でした。日本でいうところの醤油ぐらい自然に共存しているものなのでしょうね。
作るのは好きなんですが、どうも作り終えると情熱を失ってしまうようです・・。
たとえばジャム。
作るだけ作ってあとはちっとも食べない。
キムチも漬けたら漬けっぱなし!
う~ん、いけませんねぇ・・!
やぶちんさんへ
私の次のターゲットはずばり糠床です!
去年からずっと狙っているのですがなかなかきっかけがなくて、未だに手を出していません。単に米ぬかもらいに行くのがめんどうなだけなんですが・・。
お互い今年こそがんばってみますか?
anmituさんへ
キムチ風味のサラダおいしそう!
サラダもキムチ味とは韓国もあなどれないね。