昨日はクロワッサンを作りました!
もちろん初挑戦です。
前日の夜から生地の準備をし、バターをたたいてのばしておきます。
次の日になんども生地をのばしては折りたたみ、またのばすの繰り返し!
そうしてやっとオーブンに入れて焼き上がりです。
約1日かけて、ようやく三日月形と、りんごのジャムのクロワッサンができました!
大きさや形はバラバラですが、初めて作ったにしてはさくさくして、
生地も何層にも . . . 本文を読む
カレンダー
最新コメント
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/頭骨標本
- 渋谷隆伸/頭骨標本
- オイノコ/明けましておめでとうございます
- じゃん/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- oinoko/明けましておめでとうございます
- 燦/明けましておめでとうございます