白神こだま酵母を使ってシナモンロール作り
久しぶりにシナモンの香りをかぎたく作ってみました
夏とは違い、気温もやや低めだったため発酵に少々時間がかかってしまいました。
が、なんとかかい君&主人が起きる前には焼くところまでもっていくことができました
今回はアイシリングも成功し、今まで作ったシナモンロールの中でも一番よく出来たかも(見た目)。
主人も、今まで出一番美味しいと言ってくれました
そう言って貰えると頑張って作った甲斐があったな~と思っちゃいます
焼きたてのパンの香り&シナモンの香り幸せ~。
本日ぶどう狩りへ行く予定でしたが、台風の影響が考えられ急遽中止になってしまいました
が、結果台風は静かに去り、お天気は晴れで蒸し暑い。
とっても楽しみにしていたので、残念です
久しぶりにシナモンの香りをかぎたく作ってみました
夏とは違い、気温もやや低めだったため発酵に少々時間がかかってしまいました。
が、なんとかかい君&主人が起きる前には焼くところまでもっていくことができました
今回はアイシリングも成功し、今まで作ったシナモンロールの中でも一番よく出来たかも(見た目)。
主人も、今まで出一番美味しいと言ってくれました
そう言って貰えると頑張って作った甲斐があったな~と思っちゃいます
焼きたてのパンの香り&シナモンの香り幸せ~。
本日ぶどう狩りへ行く予定でしたが、台風の影響が考えられ急遽中止になってしまいました
が、結果台風は静かに去り、お天気は晴れで蒸し暑い。
とっても楽しみにしていたので、残念です
この時期、発酵時間に時間がかかる
ウチも、今日はみんなの朝ごはんまでに・・って
パンを焼いてたんだけど、発酵時間が読めないから
結局慌ててるよぉ・・・
って、ウチはただの『食パン』で型に入れるだけだし
ドライイーストなんだけどさァ
あ!ちなみに、今は岩手県民じゃないヨ
埼玉県民@8年目
いやいや、ドライイーストだろうが、食パン型だろうが手間は関係ないよ
焼き立てを食べさせてあげたいと言う気持ちは
あるんだけどね~これからの季節発酵時間を考えるとナカナカ難しくなってくるよね
そうなんだ~埼玉県民なのね
じゃ~会えるじゃん