さろん木々さん主催のイベントに参加しました。
今回はVilla AiDAでの昼食会。
新幹線に乗ってはるばる和歌山まで行ってきました......食育・食生活へ
レストラン外観
自然に囲まれた素敵なお店です。
さて、期待のお料理は...
菜園野菜のバーニャ・カウダ
青唐と烏賊のガスパチョ
苦瓜のパンナコッタと鮑
じゃが芋のニョッキと根菜
牛すね肉と茄子のリガトーニ
真鯛のソテー オクラのコルツェッティ
子羊と夏野菜の香草焼き
ステビアのソルベとアロエ&桃
*実はこの後ジェラートをいただいたのですが、うかつにも写真を撮る前にパクリ食べてしまいました ...
これだから素人は困る...(>_<)
レストランの裏は菜園になっていて、お野菜は主に自家栽培されたもの。
新鮮なのは言うまでもなく、野菜一つ一つの味が濃厚です。
一番のお気に入りは「苦瓜のパンナコッタと鮑」
パンナコッタはうっすら瓜の甘味があり、
上に飾った苦瓜にはあえて苦味を残しています。
鮑の肝もアクセントに。
これは美味しい、面白い!!
口当たり爽やかで、苦瓜で体内除湿もできるし
今の時期最高の一品です。
お腹いっぱい、お酒も十分いただいて
とても楽しい時間を過ごすことができました♪
応援のクリックよろしくお願い致します。ご協力ありがとうございます!
今回はVilla AiDAでの昼食会。
新幹線に乗ってはるばる和歌山まで行ってきました......食育・食生活へ
レストラン外観
自然に囲まれた素敵なお店です。
さて、期待のお料理は...
菜園野菜のバーニャ・カウダ
青唐と烏賊のガスパチョ
苦瓜のパンナコッタと鮑
じゃが芋のニョッキと根菜
牛すね肉と茄子のリガトーニ
真鯛のソテー オクラのコルツェッティ
子羊と夏野菜の香草焼き
ステビアのソルベとアロエ&桃
*実はこの後ジェラートをいただいたのですが、うかつにも写真を撮る前にパクリ食べてしまいました ...
これだから素人は困る...(>_<)
レストランの裏は菜園になっていて、お野菜は主に自家栽培されたもの。
新鮮なのは言うまでもなく、野菜一つ一つの味が濃厚です。
一番のお気に入りは「苦瓜のパンナコッタと鮑」
パンナコッタはうっすら瓜の甘味があり、
上に飾った苦瓜にはあえて苦味を残しています。
鮑の肝もアクセントに。
これは美味しい、面白い!!
口当たり爽やかで、苦瓜で体内除湿もできるし
今の時期最高の一品です。
お腹いっぱい、お酒も十分いただいて
とても楽しい時間を過ごすことができました♪
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