薬膳 Yakuzen Salon 八仙花

~国際中医薬膳師、野菜ソムリエのoguriが旬の食材の
薬膳的効能、知恵etc.について書いています~

さろん木々

2008-08-03 22:32:56 | お出かけ
さろん木々さん主催のイベントに参加しました。
今回はVilla AiDAでの昼食会。
新幹線に乗ってはるばる和歌山まで行ってきました......食育・食生活へ



レストラン外観
自然に囲まれた素敵なお店です。

さて、期待のお料理は...


菜園野菜のバーニャ・カウダ


青唐と烏賊のガスパチョ       


苦瓜のパンナコッタと鮑


じゃが芋のニョッキと根菜


牛すね肉と茄子のリガトーニ


真鯛のソテー オクラのコルツェッティ


子羊と夏野菜の香草焼き


ステビアのソルベとアロエ&桃


*実はこの後ジェラートをいただいたのですが、うかつにも写真を撮る前にパクリ食べてしまいました ...
これだから素人は困る...(>_<)





レストランの裏は菜園になっていて、お野菜は主に自家栽培されたもの。
新鮮なのは言うまでもなく、野菜一つ一つの味が濃厚です。

一番のお気に入りは「苦瓜のパンナコッタと鮑」
パンナコッタはうっすら瓜の甘味があり、
上に飾った苦瓜にはあえて苦味を残しています。
鮑の肝もアクセントに。
これは美味しい、面白い!!

口当たり爽やかで、苦瓜で体内除湿もできるし
今の時期最高の一品です。

お腹いっぱい、お酒も十分いただいて
とても楽しい時間を過ごすことができました♪


にほんブログ村 健康ブログへ
応援のクリックよろしくお願い致します。ご協力ありがとうございます!