今、ホームベーカリーが欲しいと思って
色々調べてるんやけど。
そもそもなんで
ホームベーカリーか?
こどものおやつに
市販のパンを食べさせるくらいなら
せめて手作りを、と考えてのこと。
しかし
健康料理研究家としては
パンの常食は推奨していない。
こどもへはパンを常食させたくない。
公立小学校に入れへんかったんも
給食を食べさせたくない。
とゆうのも理由のひとつ。
自分のポリシーを貫き通すのも
大切やと思う。
そのためには軸がズレたら絶対あかん。
けどこどもに寄り添うことも
必要?
ま~でも
市販のパン
食べさせてます。
この問題もやはり
中庸にすることが
一番なんやろう。
それが一番難しいねんけど。
とりあえず
ホームベーカリーのことを
調べてます。
パナソニックかエムケーか
で悩んでんねんけど。
バターロールとかも作りたい
(これはエムケーしかでけへんのかな?)
けどもちとうどんも作れたほうがええ。
(となるとパナソニ?)
どっちがええと思いますか?
実際使ってる人
経験談やアドバイス
待ってま~す。
よろしく~。
色々調べてるんやけど。
そもそもなんで
ホームベーカリーか?
こどものおやつに
市販のパンを食べさせるくらいなら
せめて手作りを、と考えてのこと。
しかし
健康料理研究家としては
パンの常食は推奨していない。
こどもへはパンを常食させたくない。
公立小学校に入れへんかったんも
給食を食べさせたくない。
とゆうのも理由のひとつ。
自分のポリシーを貫き通すのも
大切やと思う。
そのためには軸がズレたら絶対あかん。
けどこどもに寄り添うことも
必要?
ま~でも
市販のパン
食べさせてます。
この問題もやはり
中庸にすることが
一番なんやろう。
それが一番難しいねんけど。
とりあえず
ホームベーカリーのことを
調べてます。
パナソニックかエムケーか
で悩んでんねんけど。
バターロールとかも作りたい
(これはエムケーしかでけへんのかな?)
けどもちとうどんも作れたほうがええ。
(となるとパナソニ?)
どっちがええと思いますか?
実際使ってる人
経験談やアドバイス
待ってま~す。
よろしく~。
飽きるやろう。
とsachiも思う。
それ考えると
もちとか作れたら
年に一回は使うかな?
うちのミシンのように・・・。
パン推進してないってことなら、最近は米粉使ってモチモチパン作れるよ
最新型はうどん、パスタ、ピザ等々…多種の生地も作れるよ
T‐FALからはフランスパンの型が焼けるオプション付きの機種が今春、出ました
四角い食パン型以外のパンが焼けるのもかなり魅力的だね
追伸 うちの義母は3ヶ月で飽きちゃって使用してないっぽい…