今日の活動は
「親子で屋外料理 おめでとうを祝おう」
メニューは
アルミ缶ごはん。
味噌汁。
バースデイケーキ
(トッピングは豆腐クリームとプチトマトの甘煮)。
まずは火起こし。
なかなかむずかしい。
味噌汁に入れる野菜を切って。
豆腐クリームを作る。
こぼれたクリームの始末も完璧。
使った道具もきれいにして。
ビールの空き缶で美味しそうに炊けました。
本日のメインディッシュのケーキにデコレーション。
ケーキ入刀。
主役がみんなに振舞う。
たんじょうびおめでとう。
ひとり残って後片付け。
「親子で屋外料理 おめでとうを祝おう」
メニューは
アルミ缶ごはん。
味噌汁。
バースデイケーキ
(トッピングは豆腐クリームとプチトマトの甘煮)。
まずは火起こし。
なかなかむずかしい。
味噌汁に入れる野菜を切って。
豆腐クリームを作る。
こぼれたクリームの始末も完璧。
使った道具もきれいにして。
ビールの空き缶で美味しそうに炊けました。
本日のメインディッシュのケーキにデコレーション。
ケーキ入刀。
主役がみんなに振舞う。
たんじょうびおめでとう。
ひとり残って後片付け。