今朝は久しぶりにビーフンでした♪
三分ゆでて、お湯から引き上げて一分蒸らすとおいしく茹で上がるのです。
蒸らすときは、ぼくはマーガリンの容器を利用してます。
どういう味付けにするか一寸迷いましたが、やっぱりお醤油味で焼きビーフン。仕上げにごま油を化粧油に使いました。
ビーフンは意外と癖がないので、結構どうやってもおいしいんですよね。
一時期、レトルトのハヤシライスをビーフンにかけていただくのがマイブームだったんです。
一緒にゆでておいた野菜は、マヨネーズとケチャップを1:1であわせて少量のスイートチリソースを混ぜたディップでいただきます。
美味美味♪
三分ゆでて、お湯から引き上げて一分蒸らすとおいしく茹で上がるのです。
蒸らすときは、ぼくはマーガリンの容器を利用してます。
どういう味付けにするか一寸迷いましたが、やっぱりお醤油味で焼きビーフン。仕上げにごま油を化粧油に使いました。
ビーフンは意外と癖がないので、結構どうやってもおいしいんですよね。
一時期、レトルトのハヤシライスをビーフンにかけていただくのがマイブームだったんです。
一緒にゆでておいた野菜は、マヨネーズとケチャップを1:1であわせて少量のスイートチリソースを混ぜたディップでいただきます。
美味美味♪
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