先日、梅田のお好み焼き屋さん「美舟」に行きました。
古くて、無愛想な親父の店ですけど、従業員さんは丁寧に焼き方を教えてくれる。
押さずに焼いてね、って感じ。
これが、おいしい!
あれ、関西風って、こんなに美味しかったっけ?
っていうぐらい、美味しかった。
それでふと、気になった。
新梅田食堂街のきじと、どっちがおいしいだろうか。
きじに立ち寄ると、あまり並んでいない。
注文したのは、豚玉。
結論から言うと、味は美舟が上、コスパはきじが上、って感じでした。
先日、梅田のお好み焼き屋さん「美舟」に行きました。
古くて、無愛想な親父の店ですけど、従業員さんは丁寧に焼き方を教えてくれる。
押さずに焼いてね、って感じ。
これが、おいしい!
あれ、関西風って、こんなに美味しかったっけ?
っていうぐらい、美味しかった。
それでふと、気になった。
新梅田食堂街のきじと、どっちがおいしいだろうか。
きじに立ち寄ると、あまり並んでいない。
注文したのは、豚玉。
結論から言うと、味は美舟が上、コスパはきじが上、って感じでした。
先日、住吉のあさずで鰻をいただきました。
雰囲気のいいお店でした。
ただ、私的には、ちょっと蒸しすぎだったかもしれない。お米も、べちょっとしていた。
それと、珍しくタレに酸味がついていた。
星は、ちょっとつけられないかな〜
じ〜ちゃん、ば〜ちゃん、きょうも元気におはよ〜!
そらのは、きょうも元気だよ(実家に帰省中だけど)。
写真は、こないだと〜ちゃんと天満の鰻屋さんに行ったときのだよ。
じゃん!
どれどれ。
美味しかったけど、ちょっとタレが薄味というか。
舟屋の方が、好みかな!