ナショジオのHPのコラムを読んでいたが、本の方がずっと読みやすかった。
これも、ライターの川端さんの力なのかな?
わかりやすくて面白い本でした。☆×2.5.
ナショジオのHPのコラムを読んでいたが、本の方がずっと読みやすかった。
これも、ライターの川端さんの力なのかな?
わかりやすくて面白い本でした。☆×2.5.
この人の本は具体的だし、分かりやすいし、面白い。
しかし、箱根の古いリゾートマンションをほめていたのは、どうなんだろう。
これって、負動産ではないのかな?
とは思いました。
どちらかというと、鶴橋に近い天王寺区細工谷のとんかつ屋さん「たわら」に行きました。
この日は、阿倍野に用事があり、そこから歩いてお店まで。
暑かったなぁ~。
いただいたのは、特性ロース(1400円)でご飯大盛り(プラス50円)。
前菜ビュッフェもあって、野菜もたっぷりいただきました。
衣に閉じ込められた肉汁が、おいし~!
肉も柔らかくて、脂身もくせがなく、おいし~!
ただ、衣が固かった。
肉汁を閉じ込めるためなんだろうけど、カリっというより、ガチッって、感じ。
とりあえずこの日の☆は2.0ぐらい。
でも、カツ丼を選んだら、おいしいかもしれないなぁ~。
もう一度、行ってみよう!
じ~ちゃん、ば~ちゃん、きょうも元気におはよ~!
そらのは、きょうも元気だよ。
きょうはみんなで、や・き・に・く。
鶴橋のお隣、玉造にある老舗の焼肉屋さん「なかいち」に行ったんだ。
まずは、前菜のナムル。
もやしが、うめ~んだ。
もちろん、お肉も絶品。
注文を受けてから肉を切るというこだわり。
うめ~!!
〆は雑炊。
たらふく食べたよ。
ちなみにと~ちゃんは、「肉はおいしかったけど、タレの酸味が、ちょっとあわなかったかな~」だって。
でも、おいしかった。
☆×2ぐらいだそうです!
ごちそうさまでした!