今回は創作パスタとまでいきませんが、自家栽培のオレガノと、スーパーではじめて目にした青唐辛子を使って、 激辛ペンネアラビアータを作ることにしました。
こんな感じで、家庭菜園のハーブはすくすくと成長しています。
そして、これが青唐辛子。
はじめての食材を目の前にすると、ワクワクします♪
多めのグレープシードオイルで、青森県産ニンニク、青唐辛子のホール、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、市販のホールトマトを投入。
オレガノを投入して、しばらく中火で煮込みます。
アルデンテに茹で上がったペンネをフライパンに投入し、弱火でソースをよく絡めたら出来上がり!
青唐辛子の実力をあなどっていました。
辛党の私ですが、口から火が吹けるのではないかと思えるほどの辛さ(笑)
青唐辛子の分量には要注意ですね!
こんな感じで、家庭菜園のハーブはすくすくと成長しています。
そして、これが青唐辛子。
はじめての食材を目の前にすると、ワクワクします♪
多めのグレープシードオイルで、青森県産ニンニク、青唐辛子のホール、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒めて、市販のホールトマトを投入。
オレガノを投入して、しばらく中火で煮込みます。
アルデンテに茹で上がったペンネをフライパンに投入し、弱火でソースをよく絡めたら出来上がり!
青唐辛子の実力をあなどっていました。
辛党の私ですが、口から火が吹けるのではないかと思えるほどの辛さ(笑)
青唐辛子の分量には要注意ですね!