1月23日。
第40回『ふるさとの味と技の共演』群馬展に行ってきました。
高崎タカシマヤで、1/23(水)から1/29(火)まで開催されていたイベントです。
会場は熱気に包まれていました。
最初に向かったのは、ウクレレの師匠のお見舞いで中之条を訪れたときに立ち寄った思い出のお店『らーめんダイニング庵』さん。
ここだけでしか味わえない『高島屋スペシャルらーめん醤油』を堪能しました。
牛角煮が惜しげもなく乗っかっています。
次に向かったのは、高崎市緑町にお店を構えるパン焼き場『Comme’N』さん。
こちらのお店のシェフは、昨秋のパン職人の世界大会『モンディアル・デュ・パン』日本代表選考会で優勝されていますが、その際に出品したという憧れのパンをゲットしました。
時間がなかったので会場を足早にウロウロしていると、「フラを踊っている人ですよね」と声をかけられてびっくり仰天!
なんと、渋川B級グルメ決戦で初代チャンピオンに輝いた『丸福ホルモン』の長岡 宗一社長でした。
FBで偶然見かけた私のプロフィール写真を覚えていてくださったそうです。
まさかのご縁に感激!!
晩酌が楽しみになってしまう品々との出会いも果たしました。
紹介しきれませんが、ほかにも群馬の魅力を堪能できるお店が数多く出店。
皆さん、何よりもお客様に喜んでもらうために、工夫を凝らして頑張っています!
後ろ髪引かれながら、会場をあとにしました。
第40回『ふるさとの味と技の共演』群馬展に行ってきました。
高崎タカシマヤで、1/23(水)から1/29(火)まで開催されていたイベントです。
会場は熱気に包まれていました。
最初に向かったのは、ウクレレの師匠のお見舞いで中之条を訪れたときに立ち寄った思い出のお店『らーめんダイニング庵』さん。
ここだけでしか味わえない『高島屋スペシャルらーめん醤油』を堪能しました。
牛角煮が惜しげもなく乗っかっています。
次に向かったのは、高崎市緑町にお店を構えるパン焼き場『Comme’N』さん。
こちらのお店のシェフは、昨秋のパン職人の世界大会『モンディアル・デュ・パン』日本代表選考会で優勝されていますが、その際に出品したという憧れのパンをゲットしました。
時間がなかったので会場を足早にウロウロしていると、「フラを踊っている人ですよね」と声をかけられてびっくり仰天!
なんと、渋川B級グルメ決戦で初代チャンピオンに輝いた『丸福ホルモン』の長岡 宗一社長でした。
FBで偶然見かけた私のプロフィール写真を覚えていてくださったそうです。
まさかのご縁に感激!!
晩酌が楽しみになってしまう品々との出会いも果たしました。
紹介しきれませんが、ほかにも群馬の魅力を堪能できるお店が数多く出店。
皆さん、何よりもお客様に喜んでもらうために、工夫を凝らして頑張っています!
後ろ髪引かれながら、会場をあとにしました。