kei・・・ブログ

ハンドメイドと日常のあれこれをのんびりと綴ります…

カニ、カニ~

2018-01-04 23:01:20 | 料理
みなさんはゆっくりお正月過ごせましたか?


なかなかね~

ゆっくりはできないですよね。。。(笑)

食事の準備したら、後片付けあるし・・・

そこは諦めて(笑)手抜きを考えるしかないですね(笑)



昨日は待ちに待ったカニの日。

久しぶりだよ~(笑)うれしいなぁ~(笑)

でもね。。。


私の口に入るのでしょうか??





毛ガニのさばき方写真付きで…ありがとうございます!!


ヨーイ、スタート!!


旦那と私と二人でさばいて…

子供達二人で食べる…

二人でほぐし…

二人は食べる…

身がしっかりしててとっても美味しそう。。。

カニの身の写真を撮ってる暇はなく

むきむき。

このままじゃ私一口も食べれないかも?

ちょっと焦って(笑)

パクッ

うまっっ♪(*^_^*)/

身がつまって本当に美味しい~(ToT)

食べれて良かった…(笑)

あじ酢もつけたら美味しい!


ホントに何分?

ちゃんと味わったの?って聞きたくなるくらい

ペロリとなくなって…(>_<)

。。。

子供達が喜んで食べてくれたから

良かった~って事に(*^_^*)


お正月恒例のカニになっちゃうかもしれないなぁ~(笑)

美味しかった~

ごちそうさまでしたm(_ _)m



頂いたホタテ今回は

カルパッチョ風で~





ホタテが美味しいから

どんな食べ方でも美味しいわ♪




昨日は贅沢な食材だったので

今日は質素に・・・


お昼にお餅。


IH用の餅焼き網?




ほぼお正月くらいしか使わないけど

やっぱりあった方が便利かな。

焦げ目もついてきて





プク~っとなったから

砂糖醤油に海苔巻いて

・・・

あ?





残り1コ(笑)


写真を撮る暇がありません(笑)