ゆのひらんおばちゃん Part3

創業70年の土産屋を 2023年3月末で閉めました。『夫婦で余生を どう生きるか』を模索していきます。

イタリアンソーメン

2024-08-02 | 料理
日本中 いえ、世界中が煮えたぎっています。
なんなら地球🌏️全体が熱風🔥に包まれているのかもしれません

あまりに暑いので 昼食は冷たく、のどごしのよいものばかりです。ソーメン、冷麺、冷やしうどん、冷やしそば、冷奴などなど。

ソーメンは『揖保乃糸』が好きです。ネットで拝見した
『トマトとじゃこのソーメン』を作りました。


ニンニクとオリーブ油とレモン果汁を入れたイタリアンソーメンです。サッパリとして、のどごしが良いので ツルツル落ちていきました。

暑くても食欲はあるのが幸いというか、不幸というか 痩せません😖。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kumaneko48 )
2024-08-03 02:45:41
すっごく美味しそうにできてるじゃないですか〜❣️
ノーマルの素麺も美味しいですが、たまにはこんなイタメシ風も良いですよね。
夏になると作っています。素麺と具材抱えてお弁当に持って行くことも。
私の好きな素麺は、もちろん『三輪素麺』
麺では、五島名物の『五島うどん』も美味しいですよ。
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-08-03 06:33:20
kumanekoさま、ありがとうございます。教えていただいた料理を了承も無く載せてごめんなさい。広いお心ありがとうございます。ソーメンの輪が広がるかもしれません。
三輪素麺もよいですね、昔 桜井に住んでいた義兄が送ってくれてました。
返信する
Unknown (kumaneko48)
2024-08-03 09:04:39
@nykaneko1156 blog歴は長いですが、記録として書いているようなものです。
更新は気ままで時々放置状態になることもしばしばです。

blogの引用、
"Not a problem."
どうぞご自由に‼️
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-08-03 21:58:35
kumanekoさま"Not a problem."ありがとうございます。
長女が久し振りに帰り ご馳走(嘘よ)を作っています。明日はイタリアンソーメンを作ります。気に入りました😆
返信する

コメントを投稿