ゆのひらんおばちゃん Part3

創業70年の土産屋を 2023年3月末で閉めました。『夫婦で余生を どう生きるか』を模索していきます。

キュウリの消費

2024-08-27 | 料理
キュウリをいただくことが多く、サラダの他 酢の物、あえものと多用しています。

早目に作って冷蔵庫で冷やしておきます。

今日は 夫の同級生の手作りの梅干しの実をたたいて、オリーブ油と醤油と酢であえました。





梅干しと、酢をを入れても酸っぱくないのは なぜでしょう。

夫が 珍しく『美味しい😋』と発しながらバリバリ食べていました。





最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kumaneko48)
2024-08-28 01:44:41
うわっつ‼️美味しそう❣️ 絶対美味しいやつだ。
胡瓜、言うほど安くないんですが、作ってみようかな

恐ろしく忙しくて、疲れが蓄積されていってるのがわかる。
仕事で腹が立つことがあると、家では無口になる妻に敏感に反応するオット

仕事の話はblogでは絶対書けない(守秘義務)
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-08-28 08:38:32
@kumaneko48 人様の命を預かる仕事は気力も体力も使い神経を削りながら大変ですね。
手を抜くことも出来ませんから疲れもたまるでしょうね。夜はしっかり休んで下さいね。

台風はどうなりますかね?めだかちゃんも心配ですね。うちは古い家が心配です。
返信する
Unknown (省吾郎)
2024-08-28 10:24:24
つ・つ・つ・ついに・・・・・・・
ご主人が・・・・・・・
『うまい!!』と・・・・・・

ゆのひらんおばちゃん!!!

おめでとうございます!!!!

やっと 言わしめましたか!!!

!(^^)! (うれし涙!!)
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-08-28 12:09:44
か・か・か・か・・・・

ついに言わせました。

が、『おいしいやろ?』と聞いた後ということを書きそびれました。いつも 聞かないと言わない性質です😵
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-08-28 12:10:44
シャイなんです(^O^)
返信する
Unknown (kumaneko48)
2024-09-10 03:53:06
作ってみました!
冷蔵庫で冷やしています。
食べるのが楽しみだわ〜

周りのメダカ飼ってる友人、同僚達は全滅させてる人もいる
猛暑がいちばんの原因でしょうかね

我が家のメダカは、ゾウリムシ(2lペットボトル2本で培養している)と言う生きた餌と、
万全な日除け対策ですこぶる元気です。

「よくそんな手間なことできるわね」(自分多分メダカ如きでと思っている友人たち)
と言われるけど、猫や犬を大事に育ててる人たちと気持ちは同じだ。
癒しで、無心でやれるのでストレス発散。
ルーペで、ゾウリムシの増殖具合を確認する作業は、楽しみの一つで
増えてるのを見ると達成感が味わえます。
返信する
Unknown (nykaneko1156)
2024-09-10 08:05:50
お、お 作られましたか。食が進みますよ。楽しみですね。

しばらくメダカちゃんの事が書かれて無いので この猛暑でダメージを受けてないか心配していました。無事だったのですね。餌まで培養してるとはビックリです。
返信する

コメントを投稿