幼稚園で 降園時に お母さんたちと「夕飯なんにしよう・・・」って話してて
「大根ステーキ」というのを久々に聞いて やってみようと思ったの。
豚の肩ロースかたまり肉があったから それをトンテキにして・・・
ソースを多めに作って 大根ステーキもからめたよ。
おいしかった~。
添えた千切りキャベツにも タレがしみて キャベツおかわりしたくなるくらい☆
大根は「干しておけばよかったなー」って思ったけど 冷蔵庫のなかで 少しシワシワになってて それがいい感じだったよ。
大根は 輪切りにして 塩少し。
油で両面こんがり焼いて取り出し、同じフライパンでトンテキを作り、途中 タレと同時に 取り出しておいた大根を投入。
トンテキのレシピは 楽天レシピより。
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース! ←クリック!
私も食べたいです(*^_^*)
ご心配ありがとうございます
無事に手術終わりました
鶏肉と大根で。。。
でも、調味料の分量が適当だったので、
家族の『美味しい!』の声は最後まで聞かれず仕舞いでした~~;
やっぱり適当は駄目ですね?^^”あはは。。。
大変でしたね。
希姫さんのおいしそうな食事も しばらくは見られないんですね。
お大事になさってくださいね。
これだけ複雑な味付けだと 計った方がいいかもしれませんね(^^ゞ。