昨日のうなぎは ひつまぶし風にした。
![201007261941000.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/71/1d1a049e42d086c792c13e26eaf36994.jpg)
うなぎの下に きざみ海苔と ねぎを散らしただけ。
わさびもつけると さっぱりと食べられるよ。
ひよちゃんは 初うなぎだったけど ふっくら柔らかなうなぎは おいしかったみたい。
大好きな 海苔も乗ってるし、この たれの味も 好み。
これと わかめのお吸い物、モロヘイヤのお浸しを 完食したよ。
さあ これで 今年の夏も 乗り切るぞ。
![201007261941000.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/71/1d1a049e42d086c792c13e26eaf36994.jpg)
うなぎの下に きざみ海苔と ねぎを散らしただけ。
わさびもつけると さっぱりと食べられるよ。
ひよちゃんは 初うなぎだったけど ふっくら柔らかなうなぎは おいしかったみたい。
大好きな 海苔も乗ってるし、この たれの味も 好み。
これと わかめのお吸い物、モロヘイヤのお浸しを 完食したよ。
さあ これで 今年の夏も 乗り切るぞ。
一般家庭で定番かどうかはわかりませんが 私は うなぎにねぎやのりを乗せるのが好きなので 毎年 ひつまぶし風にしています。
北海道も 暑いみたいですね。
朝晩は涼しいと 今年も夏は北海道で過ごす両親が言っていました。
やっぱり名古屋では定番なんですね。画像を見るととても美味しそうです!!夏バテ対策で頂いちゃったんですね。
ひつまぶし、食べたことがありません。いつかは名古屋で食べなくてはいけません。
連日のように、真夏日と熱帯夜が続く名古屋。8月になってもまだまだヒートアップしますね。
家では食べなかったんですね。
保育園も 奮発しましたね~。
本格的なお店で食べると 高いですよね。
でも こんなもんかな?と・・・(^^ゞ。
これでこの暑い夏も乗り切れますね。
うちの子も保育園でウナギが出たようです。
献立表にのっていました。