昨日のうなぎは ひつまぶし風にした。
うなぎの下に きざみ海苔と ねぎを散らしただけ。
わさびもつけると さっぱりと食べられるよ。
ひよちゃんは 初うなぎだったけど ふっくら柔らかなうなぎは おいしかったみたい。
大好きな 海苔も乗ってるし、この たれの味も 好み。
これと わかめのお吸い物、モロヘイヤのお浸しを 完食したよ。
さあ これで 今年の夏も 乗り切るぞ。
うなぎの下に きざみ海苔と ねぎを散らしただけ。
わさびもつけると さっぱりと食べられるよ。
ひよちゃんは 初うなぎだったけど ふっくら柔らかなうなぎは おいしかったみたい。
大好きな 海苔も乗ってるし、この たれの味も 好み。
これと わかめのお吸い物、モロヘイヤのお浸しを 完食したよ。
さあ これで 今年の夏も 乗り切るぞ。
これでこの暑い夏も乗り切れますね。
うちの子も保育園でウナギが出たようです。
献立表にのっていました。
本格的なお店で食べると 高いですよね。
でも こんなもんかな?と・・・(^^ゞ。
家では食べなかったんですね。
保育園も 奮発しましたね~。
やっぱり名古屋では定番なんですね。画像を見るととても美味しそうです!!夏バテ対策で頂いちゃったんですね。
ひつまぶし、食べたことがありません。いつかは名古屋で食べなくてはいけません。
連日のように、真夏日と熱帯夜が続く名古屋。8月になってもまだまだヒートアップしますね。
一般家庭で定番かどうかはわかりませんが 私は うなぎにねぎやのりを乗せるのが好きなので 毎年 ひつまぶし風にしています。
北海道も 暑いみたいですね。
朝晩は涼しいと 今年も夏は北海道で過ごす両親が言っていました。