にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

あさりの酒蒸しとあさりの味噌汁とうふステーキキノコと野菜のせ。

2012-04-22 23:35:30 | @ケータイより。
P1010187.jpg
今日のあさりのメニューは 酒蒸しと味噌汁。
砂もきれいに抜けて、おいしかった~。

あさりだけってのもなんだから、とうふステーキにキノコと野菜をのせた。

あさりは、たくさんだったけど ほとんど殻だからね。
少ししか残らなかったよ。
明日は この酒蒸しの汁を活用する予定。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momo)
2012-04-22 23:50:40
潮干狩り楽しそうですね。私は一度も体験してません。
海とは縁遠いところで生まれ育ち、また海の無い県に来てしまいました。(--;
そんな訳で貝料理は苦手かもです。夫は好きですが、あまり食卓には上りません。
でも美味しそうですね。今度は少し挑戦してみます。
返信する
Unknown (にゃんこ)
2012-04-23 00:18:19
>>momoさん
アサリ、砂さえちゃんと抜けば おいしいですよ。
私は 砂をかむのがいやで ちょっと苦手でした。
今日のは 完璧に抜けていて 味噌汁も 最後まで飲めました。
返信する
Unknown (希姫)
2012-04-28 22:34:12
いっぱいですね~~!
美味しそうですね~~^0^
返信する
Unknown (にゃんこ)
2012-05-04 21:27:46
>>希姫さん
しばらくアサリはいいかも!?(^^ゞ。
返信する

コメントを投稿