あさりの酒蒸しとあさりの味噌汁とうふステーキキノコと野菜のせ。 2012-04-22 23:35:30 | @ケータイより。 今日のあさりのメニューは 酒蒸しと味噌汁。 砂もきれいに抜けて、おいしかった~。 あさりだけってのもなんだから、とうふステーキにキノコと野菜をのせた。 あさりは、たくさんだったけど ほとんど殻だからね。 少ししか残らなかったよ。 明日は この酒蒸しの汁を活用する予定。 « 潮干狩り~明日からあさり尽... | トップ | 本日のあさりのメニュー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (momo) 2012-04-22 23:50:40 潮干狩り楽しそうですね。私は一度も体験してません。海とは縁遠いところで生まれ育ち、また海の無い県に来てしまいました。(--;そんな訳で貝料理は苦手かもです。夫は好きですが、あまり食卓には上りません。でも美味しそうですね。今度は少し挑戦してみます。 返信する Unknown (にゃんこ) 2012-04-23 00:18:19 >>momoさんアサリ、砂さえちゃんと抜けば おいしいですよ。私は 砂をかむのがいやで ちょっと苦手でした。今日のは 完璧に抜けていて 味噌汁も 最後まで飲めました。 返信する Unknown (希姫) 2012-04-28 22:34:12 いっぱいですね~~!美味しそうですね~~^0^ 返信する Unknown (にゃんこ) 2012-05-04 21:27:46 >>希姫さんしばらくアサリはいいかも!?(^^ゞ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
海とは縁遠いところで生まれ育ち、また海の無い県に来てしまいました。(--;
そんな訳で貝料理は苦手かもです。夫は好きですが、あまり食卓には上りません。
でも美味しそうですね。今度は少し挑戦してみます。
アサリ、砂さえちゃんと抜けば おいしいですよ。
私は 砂をかむのがいやで ちょっと苦手でした。
今日のは 完璧に抜けていて 味噌汁も 最後まで飲めました。
美味しそうですね~~^0^
しばらくアサリはいいかも!?(^^ゞ。