昨日の夕飯だった 豚の角煮。
今日は 1切れと ゆで卵がのこっていただけ。
で、残ったおつゆで 炊き込みご飯にしてみた。
シメジとえのきと にんじんとを お米と一緒に炊き込んだ。
味付けは 角煮のおつゆに しょうが少々のみ。
炊きあがりに きざんだゆで卵の白身を混ぜ合わせた。
盛り付けたごはんに スライスした角煮、ゆで卵の黄身、ねぎを添えて 完成!
おいしかったよ~
他は・・・
ワカメと豆腐の味噌汁(麩入り)
キャベツの千切りに少しの豚の生姜焼き(先日やった豚しゃぶの残り)。
昨日の残りのモヤシ炒め(えのき、シメジ、人参入り、生姜醤油味)
・・・残り物とか 味付けや食材が同じようなものが多いね(^^ゞ。
明日はがんばろう