昨日の夕飯だった 豚の角煮。
今日は 1切れと ゆで卵がのこっていただけ。
で、残ったおつゆで 炊き込みご飯にしてみた。
シメジとえのきと にんじんとを お米と一緒に炊き込んだ。
味付けは 角煮のおつゆに しょうが少々のみ。
炊きあがりに きざんだゆで卵の白身を混ぜ合わせた。
盛り付けたごはんに スライスした角煮、ゆで卵の黄身、ねぎを添えて 完成!
おいしかったよ~
他は・・・
ワカメと豆腐の味噌汁(麩入り)
キャベツの千切りに少しの豚の生姜焼き(先日やった豚しゃぶの残り)。
昨日の残りのモヤシ炒め(えのき、シメジ、人参入り、生姜醤油味)
・・・残り物とか 味付けや食材が同じようなものが多いね(^^ゞ。
明日はがんばろう
炊き込みご飯大好き~~^0^
私も炊き込みご飯大好きです。
でも 食べすぎちゃうんですよねー。
先日娘のところでたこ焼を食べてきました。
電気のタコ焼き器でしたが焦げ付かずコロコロ可愛くできました。
中に入れる具は何でもOK。熱々を食べられるので美味しかったです。
我が家もタコ焼き器ありますよ。
いろいろ入れてみましたが 夫はやっぱりタコがいい!と言ってました。
ひよちゃんは タコが固いので ちくわの方が 好みでした。