にゃんこちゃんち☆

おいしいもの大好き♡
お弁当にお料理、子育て、福井、名古屋・・・
時々ねこ。

小松菜とモヤシの炒め物

2012-06-21 11:20:03 | おいしくできたモノ(お料理)

P1010412.jpg 
先日 小松菜が 3袋100円と 激安だったので なんにしようか 考えた。
以前作った 揚げと一緒に炒めるのもおいしいけど 揚げがない・・・。
そして もやしもあったので まあ一緒に炒めるか。

油で 刻んだしょうがを炒め そこに 小松菜の軸の方を投入。
じゃーって音に ぷりんが びっくりしてた。
そこへ 小松菜の葉の方と もやしを投入。
弱火で炒め めんつゆで味付けして 完成。
これが おいしかった。
緑の野菜が苦手な夫も 食べてた。

次の日のお昼ごはん。私一人なので インスタントの担担麺にしてみた。
炒めたひき肉とニラを入れるとおいしいと書いてある。
ニラ、無いなぁ・・・そうだ 昨日の残りの 小松菜とモヤシ炒めを乗せたら!?
おいしかった。

おいしいものができると 楽しい気分になるね。