先日 m_mokaさんのブログで見かけた「高知県のちらし寿司風そうめん」。
具沢山なそうめんで おいしそうだった。
具は 各家庭それぞれらしいが 錦糸卵と しいたけは定番なんだって。
我が家のは・・・
錦糸卵、ひよちゃんの好物・トマト、にんじん、蒸し鶏、たまねぎスライス、大葉。
そして しいたけが無かったので しめじ。
ん?時々作る 冷やし中華風そうめんと 似てるかも。
醤油とみりんで甘辛く煮た しいたけ(しめじ)を入れたのが 新鮮だったかな。
そうめん、まだまだあるので 食べないと。
この間は そうめんで焼きそばを作ったよ。
麺がもっさりしてて でも 悪くは無かった。
いろんな味で 具もたくさん入れて 食べなきゃね。