おでんの季節到来!です。
昨夜は今期初おでん。
夫の帰りが遅くなったけど あっためるだけでOKだし おいしいし…。
なんでおでんにレンコンが!?…私が好きだからです。
他に名古屋あたりしかないらしい“かくふ”を入れるのも私だけかも。
“かくふ”はもちもちした、ちくわぶみたいな 四角い生麩です。
すき焼きとかに入れるらしい。元福井人なので詳しくは分からない。
名古屋はどのうちも味噌おでんかと思ったが 違うらしい。
そして今夜もおでん。
二人暮らしのおでんは 1日ではなくならないのです。
昨夜は今期初おでん。
夫の帰りが遅くなったけど あっためるだけでOKだし おいしいし…。
なんでおでんにレンコンが!?…私が好きだからです。
他に名古屋あたりしかないらしい“かくふ”を入れるのも私だけかも。
“かくふ”はもちもちした、ちくわぶみたいな 四角い生麩です。
すき焼きとかに入れるらしい。元福井人なので詳しくは分からない。
名古屋はどのうちも味噌おでんかと思ったが 違うらしい。
そして今夜もおでん。
二人暮らしのおでんは 1日ではなくならないのです。