SA・TO・MI ~娘への想い~

2018/4/13に事件解決し、2020/4/2に刑が確定しました。これからは、娘の汚名を晴らすために頑張ります。

こうじ漬けと塩もみ

2024-06-26 19:20:08 | ひとりごと

 今日は、きゅうりの食べ方の話題を書きます。

皆さんのお家でも、野菜作りをされているならこの時期だと

きゅうりが沢山に生って、カッパになるくらい?食べられるでしょうかね。

我家でも毎日、きゅうりざんまい?というくらい食べられるようになりました。

 

でも、今年は食べ方に気をつけておりますね。

高血圧の人間が食べ物で、注意すべき事の中には摂取する塩分の量が気になります。

なので漬け物が好きな私は最近では、こうじ漬けにして食べていましたが

それよりは、軽く塩もみして食べた方が塩分摂取が少ないかな?と思いまして

今年は、塩もみで食べています。

 

身体の事を考えれば、どちらも食べない方が良いとは思いますけど

塩もみしたきゅうりに、刻んだ大葉をまぶして食べたら美味しいので食べてしまいます。

なので汗を流せば、塩分摂取をそんなに気にはしませんが

そうで無ければ、気にして食べるようにしています。

 

最後に、皆さんも食事のバランスには気をつけて下さい。

元気に暮らすために、よろしくお願いいたします。



コメントを投稿